Política de Privacidade

Proteção de dados

Generalidades

A proteção dos dados pessoais de clientes, colaboradores e outras pessoas tem a máxima prioridade para todas as sociedades dentro do grupo Deutsche Telekom. Consideramos importante informá-lo sobre que dados pessoais são registrados, como são utilizados e as suas respetivas opções de configuração.

Introduzimos regras de proteção de dados vinculativas para o todo o grupo em virtude do regulamento europeu geral sobre a proteção de dados (RGPD) e da Binding Corporate Rules Privacy (BCRP). Este âmbito regulatório oferece prescrições uniformes internas para o tratamento de dados pessoais dentro do grupo Deutsche Telekom.

O seguinte se aplica divergentemente aos candidatos no grupo OTE na Grécia: as sociedades do grupo OTE dispõem de um âmbito comum para a proteção dos dados pessoais, a diretriz sobre proteção dos dados OTE. Esta diretriz é válida para todas as empresas do grupo OTE até ser substituída pela Binding Corporate Rules Privacy da Deutsche Telekom AG ou um texto vinculativo equiparável. Tomamos abrangentes medidas de precaução técnicas e empresariais para proteger os dados pessoais por nós armazenados contra o abuso e o acesso não autorizado. Nossos procedimentos de segurança são regularmente verificados e adaptados, a fim de refletir o progresso tecnológico.

 

1. Que dados são registrados, como são utilizados e por quanto tempo ficam armazenados?

a) Características técnicas: quando você visita nossas páginas web, o servidor web registra temporariamente o nome do domínio ou o endereço IP do seu computador, a solicitação de arquivo do Client (nome de arquivo e URL), o código de resposta http e a página web a partir da qual nos visita. 

Os dados protocolados são exclusivamente utilizados para efeitos de segurança de dados, nomeadamente para combater tentativas de ataque ao nosso servidor web (art. 6 alín. 1f do RGPD). Eles não são utilizados para criar perfis de usuário individuais nem reencaminhados para terceiros, sendo apagados o mais tardar após 7 dias. Reservamo-nos a direito à análise estatística dos conjuntos de dados anonimizados. 

b) Perfil do candidato: Para facilitar o mais possível a candidatura às diversas ofertas de emprego, crie quando da sua primeira candidatura um perfil do candidato que será aproveitado para a candidatura atual e todas as seguintes. No perfil do candidato, você registra dados gerais, como p. ex. o seu nome e seus dados de contacto. Pode alterar os dados no perfil do candidato em qualquer altura. Além disso devem ser respondidas para cada candidatura questões específicas em relação à posição concreta para a qual se está candidatando. Estes dados são exclusivamente utilizados para a ocupação da respetiva posição. 

Ao criar seu perfil do candidato, poderá escolher o grau de visibilidade dos seus dados de perfil. Encontrará em detalhe as sociedades, que terão acesso aos seus dados pessoais consoante a sua escolha, em https://www.telekom.com/global-careers-contact. Tem ao seu dispor três opções para controlar o acesso internacional aos seu perfil do candidato: 

  • Seus dados são utilizados internacionalmente por todas as sociedades do grupo Deutsche Telekom. Encontrará em detalhe as sociedades, que terão acesso aos seus dados pessoais consoante a sua escolha, em https://www.telekom.com/global-careers-contact, ou
     
  • seus dados são utilizados por todas as sociedades do grupo Deutsche Telekom no país, em que vive, e pela Deutsche Telekom Business Services em Bucareste, Romênia que opera como sua representante. Seus dados são exclusivamente utilizados para efeitos de recrutamento. Encontrará em detalhe as sociedades, que terão acesso aos seus dados pessoais no respetivo país, em https://www.telekom.com/global-careers-contact, ou
     
  • seus dados são apenas utilizados para as posições, a que se está candidatando, e serão apenas visíveis para as sociedades, que lançaram o concurso para as posições em questão, ou dentro das mesmas, assim como para a Deutsche Telekom Business Services em Bucareste, Romênia.


A Deutsche Telekom Business Services opera como empresa contratada para as sociedades do grupo Deutsche Telekom na Albânia, Alemanha, França, Grécia, Reino Unido, Croácia, Macedônia, Montenegro, Países Baixos, Áustria, Polônia, Portugal, Rússia, Romênia, Suíça, Eslováquia, Espanha, República Tcheca e Hungria. Conforme sua escolha, os colaboradores, que participam no processo de recrutamento, terão acesso aos dados por si introduzidos durante o processo de candidatura. Para além dos colaboradores do departamento RH, os superiores e nalguns casos os responsáveis técnicos também fazem parte desse âmbito. Consoante o país e a posição, para a qual se candidatou, os seus dados também poderão ser avaliados por membros do conselho de empresa ou das representações de deficientes graves que exercem seu direito legal de cogestão. Se o processo de escolha e recrutamento for parcialmente realizado por prestadores de serviços externos cuidadosamente selecionados, tal acontece sempre com base em um contrato relativo ao processamento contratado de dados.

Em seu perfil do candidato encontrará um campo de comentário, onde os recrutadores registram informações gerais que não se referem a uma determinada candidatura.  Pode tratar-se p. ex. do seu local preferido ou do seu campo de atividade favorito. O campo de comentário é preenchido pelo recrutador após sua autorização oral. Caso não esteja de acordo com o conteúdo do campo, solicite a alteração ou a eliminação através do seu recrutador ou do respetivo contacto do país em: https://www.telekom.com/global-careers-contact

c) Grupo de candidatos: Para o assistir na busca de uma posição adequada no grupo, temos todo o prazer em incluir você em um dos nossos grupos de candidatos de acordo com suas competências. Isso nos permite alertar você para posições com concurso lançado que sejam compatíveis com seu perfil. Para podermos incluir você em um grupo de candidatos, a visibilidade do seu perfil do candidato tem de estar definida para "em meu país de residência" ou "internacionalmente". Nossa linha direta para candidatos (jobs@telekom.de) pode informá-lo em qualquer altura sobre o grupo de candidatos de que faz parte. 

d) Categorias especiais de dados pessoais: os dados pessoais - incluindo todos os dados nos anexos por si transferidos – são utilizados exclusivamente para efeitos de recrutamento. As categorias especiais de dados pessoais são registradas só de forma objetiva e apenas se tal for legalmente permitido e necessário para a posição para a qual se candidatou. 

e) Prazos gerais de conservação de dados: Os dados incluídos em sua candidatura são armazenados por até 6 (seis) meses depois de concluir um procedimento de candidatura, desde que não se apliquem outros prazos de conservação específicos do país. Estes últimos vêm mencionados no número 1, ponto f) destas diretrizes. Os dados em seu perfil do candidato são armazenados, caso não sejam apagados por você antes, por 12 (doze) meses, desde que haja um procedimento de candidatura ativo ou não sejam indicados outros prazos na seção sobre adendas específicas do país nestas diretrizes. Este prazo recomeça a cada login. 

f) Adendas específicas do país (apenas relevantes, se você se candidatar no país em questão): Nos seguintes países aplicam-se prazos de conservação de dados que divergem dos que são referidos no número 1, ponto e). Estes prazos são válidos tanto para perfis de candidato, como para candidaturas, salvo indicação em contrário.
 

  • Albânia: 12 meses
  • Bélgica: 12 meses
  • Brasil: nenhuma eliminação
  • China: 12 meses (perfil do candidato), 6 meses (candidatura)
  • Dinamarca: 6 meses
  • Finlândia: 6 meses
  • França: 12 meses
  • Grécia: 84 meses (perfil do candidato), 12 meses (candidatura)
  • Reino Unido: 12 meses
  • Croácia: 12 meses
  • Malásia: nenhuma eliminação
  • Macedônia: 12 meses (perfil do candidato), 6 meses (candidatura)
  • México: 12 meses
  • Montenegro: 60 meses
  • Noruega: 6 meses
  • Áustria: 12 meses
  • Polônia: 6 meses
  • Romênia: 12 meses
  • Rússia: nenhuma eliminação
  • Suécia: 6 meses
  • Suíça: 6 meses
  • Cingapura: 84 meses
  • Eslováquia: 12 meses
  • Espanha: 12 meses
  • África do Sul: 12 meses
  • República Tcheca: 24 meses
  • Hungria: 12 meses
  • Estados Unidos da América: 24 meses

 

2. Meu comportamento de utilização é avaliado, p. ex. para publicidade ou rastreamento?

a) Fins de marketing e publicidade


Seus dados são exclusivamente utilizados para as posições a serem ocupadas dentro do grupo Deutsche Telekom. Está nomeadamente excluída qualquer utilização dos seus dados para fins de marketing e publicidade.

b) Cookies

Nossa página web emprega exclusivamente os cookies necessários do ponto de vista técnico para lhe garantir o melhor serviço possível. Esses cookies são necessários para que você possa navegar pelas páginas e usar funções essenciais. Estes são específicos da sessão, não contêm dados pessoais, são apagados no fim da sessão e não podem ser rejeitados. A base jurídica para estes cookies é o art. 6 alín. 1b do RGPD ou, no caso de países terceiros, o art. 49 alín. 1b do RGPD.

Empresa:                            Telekom                            SAP como provedor de Serviços
Finalidade:                          Login e candidatura           Funcionalidade de páginas web
Período de conservação:      Cookie de sessão              Permanente
País do processamento:       Alemanha                         Alemanha

 

c) Serviços de outras empresas

Google

Para o registro em nossa página web, empregamos o Google Recaptcha. Além disso usamos uma ligação ao Google Drive para lhe permitir obter aí dados e subi-los. Esses aplicativos são operados pela Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA. Devido à integração destes serviços, seu endereço IP é diretamente transmitido à Google e será armazenado um cookie. Pode informar-se em qualquer altura sobre o processamento de dados pela Google em https://www.google.de/intl/de/policies/privacy e contestá-lo.

Dropbox

Usamos uma ligação ao serviço Dropbox para lhe permitir obter aí dados e subi-los durante o processo de candidatura. Este aplicativo é operado pela Dropbox International Unlimited Company, One Park Place, Floor 5, Upper Hatch Street, Dublin 2, Irlanda. Devido à integração destes serviços, seu endereço IP é diretamente transmitido à Dropbox e será armazenado um cookie. Pode informar-se em qualquer altura sobre o processamento de dados pela Dropbox em https://www.dropbox.com/privacy e contestá-lo.

 

3. Onde encontro informações importantes para mim?

Esta indicação sobre proteção de dados dá um resumo dos pontos que se aplicam ao processamento dos seus dados pela Deutsche Telekom AG neste portal web. 

Encontrará maiores informações sobre proteção de dados em:

 

4. Quem é responsável pelo processamento de dados? Quem é meu contato, se tiver questões sobre proteção de dados na Telekom?

A Deutsche Telekom AG é a responsável pelos dados. Em caso de questões, pode dirigir-se ao nosso serviço de apoio ao cliente ou ao nosso Responsável pela Proteção de Dados, o Sr. Dr. Claus D. Ulmer, Friedrich-Ebert-Allee 140, 53113 Bona, datenschutz@telekom.de.

 

5. Quais são os meus direitos?

Cabe-lhe garantir que os dados por si disponibilizados sejam precisos e corretos. Pode consultar seus dados pessoais em sua conta em qualquer altura. Além dos direitos, que a declaração de proteção de dados do HR-Suite lhe concede, assiste-lhe também o direito de:

a) exigir informação sobre as categorias dos dados processados, as finalidades de processamento, os eventuais destinatários dos dados e o período de conservação planejado (art. 15 do RGPD).

b) exigir a correção ou complementação de dados incorretos ou incompletos (art. 16 do RGPD).

c) revogar o consentimento dado em qualquer altura com efeitos futuros (art. 7 alín. 3 do RGPD).

d) contestar um processamento de dados, que deve ser efetuado com base em um interesse legítimo, por razões decorrentes da sua situação especial (art. 21 alín. 1 do RGPD).

e) exigir em determinados casos a eliminação de dados no âmbito do art. 17 do RGPD - nomeadamente na medida em que os dados já não sejam necessários para a finalidade prevista ou sejam processados de forma ilícita ou se tiver revogado seu consentimento conforme supracitado (c) ou declarado uma contestação conforme supracitado (d).

f) exigir sob determinadas condições prévias a limitação dos dados, caso a eliminação não seja possível ou se a obrigação de eliminação for contenciosa (art. 18 do RGPD).

g) portabilidade de dados, ou seja, você pode receber seus dados pessoais, que nos disponibilizou, em um formato estruturado, comum e legível por máquina, como p. ex. CSV, e transmiti-los eventualm. a terceiros (art. 20 do RGPD).

h) reclamar junto da autoridade reguladora competente a respeito do processamento de dados (para contratos de telecomunicação: encarregado federal para a proteção de dados e a liberdade de informação; noutros casos: encarregado estadual para a proteção de dados e a liberdade de informação da Renânia do Norte-Vestefália).

Para candidatos a posições na Malásia:

i) dar a aprovação segundo o § 6 alín. 1 Personal Data Protection Act 2010 (doravante designado por "ACT") de acordo com o qual os usuários dos dados podem salvar e processar os dados pessoais para fins de relação laboral.

Excetuando o direito de recurso a um tribunal, uma pessoa afetada deverá requerer o exercício de um dos direitos supracitados ao responsável por escrito e através do seguinte endereço de e-mail: recruiting.privacy@telekom.de. O responsável tem de comunicar as medidas tomadas / informações solicitadas no espaço de um mês após a recepção de um requerimento desta natureza.

 

6. Direito aplicável

O direito aplicável ao processamento da sua candidatura depende da sua escolha do grupo de candidatos e da unidade jurídica a cujo anúncio de emprego está respondendo. Na UE é válido o RGPD ou as respetivas prescrições específicas do país. Nos restantes países aplicam-se as seguintes prescrições legais.
 

  • Albânia: lei n.º 9887 de 10.03.2008 na versão da lei n.º 48/2012 de 26.04.2012 SOBRE A PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS
  • China: para Hong Kong o regulamento sobre dados pessoais (proteção de dados) (Personal Data (Privacy) Ordinance) (Cap 486); para a República Popular da China as prescrições legais atualmente aplicáveis sobre a proteção de dados pessoais
  • Croácia: Zakon o zaštiti osobnih podataka (NN 106/12)
  • Malásia: Personal Data Protection Act (lei para a proteção de dados pessoais), 2010
  • Macedônia: Law on personal data protection (lei para a proteção de dados pessoais)
  • México: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (lei federal para a proteção de dados pessoais na posse de pessoas particulares)
  • Montenegro: Personal Data Protection Law (lei para a proteção de dados pessoais) (Official Gazette of Montenegro Nr. 44/12)
  • Polônia: lei de 29 de agosto de 1997 para a proteção de dados pessoais
  • Rússia: lei federal de 27 de julho de 2006 n.º 152-FZ SOBRE DADOS PESSOAIS
  • Suécia: lei de proteção de dados (1998:204)
  • Cingapura: Personal Data Protection Act 2012 (lei para a proteção de dados pessoais)
  • África do Sul: Protection of Personal Information Act 3 (lei n.º 3 para a proteção de informações pessoais) de 2013
  • Estados Unidos da América: 201 CMR 17.00: M.G.L. c. 93H

 

7. A Deutsche Telekom AG reencaminha os dados para quem?

Para subcontratantes: trata-se de empresas às quais adjudicamos o processamento de dados no âmbito legal previsto, art. 28 do RGPD (prestadores de serviços, agentes). Mesmo neste caso, a Telekom continua a ser responsável pela proteção dos seus dados.

Em virtude de uma obrigação legal: em certos casos, estamos legalmente obrigados a transmitir determinados dados às entidades estatais requerentes.

Adendas específicas do país (apenas relevantes, se você se candidatar no respetivo país):
Eslováquia (Deutsche Telekom Systems Solutions Slovakia s.r.o / Deutsche Telekom IT & Telecommunications Slovakia s.r.o. e Deutsche Telekom Service Europe Slovakia s.r.o).
Seu nome, apelido e endereço de e-mail são processados posteriormente por nosso parceiro contratual HireVue Inc. com sede em 10876 S. River Front Parkway, Suite 600, South Jordan, UT 84095 EUA. Seus dados são armazenados no centro de computação em Dublin, Irlanda. Outros dados pessoais seus serão apenas processados dentro da plataforma HireVue com seu consentimento.

Alemanha
Em caso de recrutamento, seu nome e apelido, o endereço de e-mail da candidatura, sua ID de candidato, a data de início e os dados organizacionais para a integração do novo colaborador são processados posteriormente no pedido por nosso parceiro contratual Appical BV com sede em TT Vasumweg 58, 1033 SC Amsterdã, Países Baixos. Seus dados são armazenados em um centro de computação na UE.

 

8. Onde são processados meus dados?

Seu dados são processados na Alemanha e no países europeus fora da Alemanha. Se, em casos excecionais, o processamento dos seus dados ocorrer também em países fora da União Europeia (nos chamados países terceiros), tal acontece, 

a) se o tiver consentido expressamente (art. 49 alín. 1a do RGPD).  (Na maioria dos países fora da UE, o nível de proteção de dados não corresponde ao padrões da UE. Tal respeita nomeadamente a direitos abrangentes de vigilância e controle das autoridades estatais, p. ex. nos EUA, que interferem desproporcionalmente na proteção de dados dos cidadãos europeus),

b) ou se for necessário para nós lhe prestarmos os serviços (art. 49 alín. 1b do RGPD),

c) ou caso esteja legalmente previsto (art. 6 alín. 1c do RGPD).

Além disso, o processamento dos seus dados só ocorre em países terceiros, se determinadas medidas garantirem um nível de proteção de dados adequado (p. ex. uma decisão sobre o nível de proteção adequado da Comissão da UE ou as chamadas garantias próprias, art. 44ss. RGPD).

 

9. Armazenamento de dados

Os dados são armazenados sob forma encriptada em um centro de computação do grupo Deutsche Telekom na Alemanha. Seus dados de acesso e seu perfil do candidato estão ao seu dispor para os portais de candidatos de todas as empresas mencionadas em https://www.telekom.com/global-careers-contact.

 

10. Acesso a dados

Consoante o grupo de candidatos que selecionou, seus dados são acessados pelas pessoas responsáveis pela ocupação das posições vagas no grupo Deutsche Telekom. A Deutsche Telekom Business Services em Bucareste, Romênia, e todas as outras sociedades, que participam no processo de recrutamento, agem como processadores de dados na acepção da legislação alemã em matéria de proteção de dados. Todos os padrões de sigilo e segurança estão assegurados em contratos para o processamento contratado de dados. Os colaboradores, que têm acesso aos seus dados, não podem usá-los para outros fins e estão sujeitos à obrigação de sigilo. Seus dados são protegidos do acesso não autorizado através de uma transferência e armazenamento encriptadas. Conceitos de segurança e de proteção de dados normalizados, incluindo conceitos de função, de autorização e de salvaguarda de dados, bem como medidas de segurança físicas garantem um nível apropriado de proteção de dados.